今日はお魚料理ですよ♪
遣った魚は鯛、高級魚ですね。
そんな高くないけどね(笑)
鯛のポワレ、付合せの野菜、ジャガイモ、大根は自家製。
大根はピクルスです。
ちょっとお洒落に見えるよね?
夜ご飯に出てくると嬉しい♪
お頭は鯛飯に〜これも見た目より美味しいのです。
一匹の鯛で3人が楽しめます。
家の湯麺(タンメン)です。
チャーシューは自家製。
残り物をトッピング♪(笑)
明けちゃん手作りの水餃子。
皮も作ってるよ。
ウー・ウェンさんのレシピ集より〜
この小麦粉料理は最高に美味しい。
角食だよ〜。天然酵母のパンなので付ける食材の味が引き立ちます。
リンゴジャムを作って乗せて食べたらホッペタ落ちるわ(笑)
ホウレン草の胡麻和えとケンチン汁。
柚子胡椒が合うね。
珍しいく、ミスドからです。
娘が食べたいと、お金出したの私ですけどね。
味の順位は上からです。
好みの問題ですけど、、、
コロナ都内では2000人超えた😱