世の中3連休ですね。
お仕事の方、お疲れ様です。
寒いので風邪を引かないようにね。
コロナは6波だよね(😭)
どうなるのか心配。
今日はね家の裏の窓を開けたらこんな景色に成っていたよ。
夕方なのに吟世界〜!! ここ~横浜です。
こちらは自家製里芋の料理です。
「里芋の香ばし和え」と言います。
見たこと無いよね?
上海家庭料理です。
Instagramから美味しそうなのでパクりました。 びっくりするほど美味しい!
里芋を皮ごと茹でて、葱は焦げを付けて焼きます。
味付けは塩、胡椒、そしてひとつまみの砂糖です。
あとは和えるだけ〜♪
素材の味を引き立て料理だよ♪
そして豚肉の生姜焼きです。
美味しそうに焼けてるよ♪
ご飯🍚が欲しくなるね。
鍋に稲庭うどんを投入したよ。
豆乳鍋だったけどね(笑)
昨日は独りランチ、いつものようにリンガーハットに〜〜(笑)
餃子のセットを食べた。
最近外食と言ったらリンガーハットしか行って無い(笑)
火曜日から仕事になるよ。
当たり前かな?
年明けからはイベントが合って忙しく成ります。
3連休を楽しんでください。