お節料理のリメイクで五目寿司。
酢蓮は別に作ってます。
竹輪を加えもう一度煮直してるよ。
見た目よりも美味しいよ♪
酢蓮がたまらない〜。
海苔は今回は高級海苔を切りました。
香りが違いますね。
残ったお節料理をこんな風にしています。
家の定番料理に成ってる。
漬物は柚子大根、これは京都のお土産に頂きました。
ナマスは自家製野菜で作ってるよ。
これね、牡蠣を卵を付けて焼いてます。
韓国人の友だちに教わったんだよ。
塩、胡椒して卵を付けて焼くだけ。
軽く檸檬搾って頂きます。
けっこう美味しいんだから〜(笑)
お試しあれ〜〜
明けちゃんと買い物に行った帰りにパン屋さんで買って来た。
滅多に買わないけどお口の勉強に〜(笑)
フロランティーヌ、ナッツたっぷりのパン。お洒落だね〜〜♪
クイニアマン、ひゃぁ〜〜甘い.
でも、俺は好き❤❤❤
あと、マロンとクランベリーのパン。
ナイスだけど、高いね。
買物はユニクロでウルトラヒートテック。
超極暖の上下を買ったよ。
あったかいよぅ〜〜きっと。