明けましておめでとうございます。
謹賀新年と書いて無いのは我が家流です。
誤変換ではありませぬ〜(笑)
新年のの挨拶はこんな画像からです。
ライターズの革ジャン、ワークブーツスタイルで玄関からの挨拶です。
家のお節料理です。
今年は来客も少なく、息子も居ないのでローストビーフ、焼豚、刺身もありません。
手作りの愛情たっぷりのお節料理。
カニもカニカマですよ♪(笑) この辺は全く拘っていません。
雑煮は鴨肉を使うのが拘りです。
正月だけの贅沢なのです。
年越し蕎麦も鴨肉です。
何故か鴨肉にこだわってる〜~(笑)
このジャガイモ秋獲りの新ジャガなんです。カリフラワーも畑からです。
手羽元はクミンを使ってるのでスパイシーです。
食べると止まらない〜ポテトの素揚げ。
ミカンは皆さんどうしてますか?
箱買いですか? 昔はどこでも箱買いでしたね。
家ではスーパーのカゴ持って畑から収穫してきます(笑)
色はキレイでは無いけど無農薬、ノーワックスですから皮まで陳皮として使います。
なんか嬉しい〜♪
年を取ると変わるもんですね(笑)
こんなお餅は嬉しい。
キムチ餅は海苔を巻いて食べます。
白花豆を乗せても旨い〜!!
近江牛のスジ肉カレーです。
お節料理に飽きて無いけど、嬉しいオン
添えてあるピクルスが本当に旨い。
若い時は感じ無いけど、人って変わりますね。
こんな私ですけど今年もどうぞ宜しくお願いします。
美味しい料理、デザートを色々とアップして行きたいと思っています。
何か料理を作る参考になれば嬉しいです。
レシピ希望であれば遠慮無く言ってください。アップしますよ♪
あっ、もう直ぐお昼ご飯だ。
何を食べよう〜〜まだ、お腹空いてないけどね(笑)