こんばんは!


たぬきですニコニコ


たぬきの家では、モツ鍋を
月に2回くらい作ります!

いつもはボイルのモツを
使っているんですが、

今日は、生白モツを
使いましたよ星

下処理がちょいと面倒だけど

めちゃくちゃプルプルモツ!


あの独特の匂いも料理酒や
生姜を使って抑えましたナイフ



コラーゲンが滲みでて
食べてる最中から肌がしっとり
してきましたよーパック
汗かいただけくもり


ニラとかにんにくとか
休みじゃないとなかなか
食べられないもんね…

健康になって
元気になる食べ物がだいすきです


匂いがあんまり得意じゃないんだけど
そのうち高麗人参を煎じて
飲みたいなと、思いますおすましスワンふんわりウイング

また作ろう!


@たぬき