問い合わ殺到の
ビール漬け①即席バージョン
材料
きゅうり 3本
ビール 50CC
砂糖 40g
塩 15g
粉からし 少々
きゅうりは切っちゃいます
ジップロックにきゅうり・砂糖・塩・粉からしでもみもみします
ビール入れてもみもみします
1日冷蔵庫に入れたら出来上がり(多分)
ビール漬け②じっくりバージョン
材料
大根(皮付) 1本
砂糖(ザラメ) 300g
酢 60CC
粉からし 40g
塩 40g
ビール 250CC
大根は良く洗って瓶や密閉容器に入れる
漬け汁全部ぶち込む
1週間くらいで完成
こんな感じなんですが・・・
適当すぎますか???
ほとんど目分量ですので調整してください
私は鷹の爪を入れたりします。。。
材料は大根・きゅうり・茄子など使っています。
ビールは発砲酒でもOK呑み残しでもOK
最後に!
アルコールですので飲酒運転・18歳未満はご遠慮ください。