今週気になっていた
ファミマベーカリーの新作。
正直、見た目は
パイっぽい?
でも持った感じは重さがあって
スコーンっぽい
さてさて、どっちなんだろう
っと食べてみたくなった
こちら
「粗挽き全粒粉入り
パイスコーン」
メープルチップ入り
と書かれているので断面を観てみたところ
↓
どうだろう?
よく分からないけど、
入っている・・・かもしれない
実食してみると・・・
全粒粉が強すぎて
あの~
スコーンともパイとも言えない感じで
何と申し上げていいか、
食レポが難しい商品でした
食レポでここまで言葉が出てこないことは
初めてで・・
どう対処していいのかと考えた結果
結論を申しますと
スコーンとパイはどっちも好きだけど
いい所どりはできない
要は、別々に食べた方が美味しい
ただね、一つ言わせてほしいんだけど
この商品を「パイスコーン」と思わず
全粒粉のパンと考えると
めっちゃ素朴で優しくって
好きな味です
気になった方は
一度食べてみてほしいな…
開発者さんはきっと
スコーンとパイが大好きな人で
1つで2つ分おいしくなるんじゃないか
全粒粉で健康志向を考えつつ…
とワクワクして作ったんだと思う。
私もどっちも好きだから
気持ちは分かるんだけど…
全粒粉ではなくって
小麦粉とバターの香りが
めっちゃ効いてたら
もっとスコーンとパイに寄ったかもしれないね~