桜の開花が待ち遠しい今日この頃ですが、あいにく冷たい雨が降り続き
外出を断念せざる事となりました。
こんな日は、朝からキッチンに立ち、料理作りに励み?ました。
季節の小鉢3種。撮影用に小鉢に盛りましたが、実際にはそれぞれこの20倍ほどの
量を作りました。←大量料理大好きおばさん。
左から、わけぎとアサリのぬた。
真ん中 フキとたけのこの煮物
右 タコとわかめのネギしょう油あえ。
雨だけど、なんか春の食卓を想像してウキウキ。←作り切った満足感かな。
昨日仕込んだ、新たまねぎのキムチ。
初めて作ったのでどんな味かな?←絶対うまいと思います。
こういう変わったものを作るのは楽しくてしかたがない。たとえ、失敗に終わろうとも‥