ホームベーカリーを修理に出しております。。。
早く米粉パンを焼いて食べたい。
(グルテンフリーな生活を送りたいんだけど
最近はグルテンまみれだわよ)
そこで気分を変えて、
昨夜は米粉でクリームシチューを作ってみた。
作ってみて思ったのは
コンソメは決め手になりますな、こりゃ。
それと、牛乳ではなく豆乳にしてみました。
かなりすっきりとしたクリームシチュー。
熱々をホクホク食べながら
「チーズを入れても良かったかもね!」
「とろけるチーズをトッピング!」
などと夫婦で話しながら夕ご飯。
熱いジャガイモを食べながら
昼間のあの方たちの会見を見た感想を夫に伝える。
私「なんかさぁ、親とか天皇陛下に感謝の言葉もなかったのが
びっくりしちゃったよ」
夫「へぇ、そうだったんだ」
「おかわり頂戴」
私「うん」「どのくらい」
夫「5センチくらい」
私「はいはい」