ホームベーカリーを修理に出しております。。。

早く米粉パンを焼いて食べたい。

(グルテンフリーな生活を送りたいんだけど

最近はグルテンまみれだわよ)

 

そこで気分を変えて、

昨夜は米粉でクリームシチューを作ってみた。

作ってみて思ったのは

コンソメは決め手になりますな、こりゃ。

それと、牛乳ではなく豆乳にしてみました。

かなりすっきりとしたクリームシチュー。

 

熱々をホクホク食べながら

「チーズを入れても良かったかもね!」

「とろけるチーズをトッピング!」

 

などと夫婦で話しながら夕ご飯。

 

熱いジャガイモを食べながら

昼間のあの方たちの会見を見た感想を夫に伝える。

 

私「なんかさぁ、親とか天皇陛下に感謝の言葉もなかったのが

    びっくりしちゃったよ」

 

夫「へぇ、そうだったんだ」

 「おかわり頂戴」

 

私「うん」「どのくらい」

 

夫「5センチくらい」

 

私「はいはい」