https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4998329403609830&id=100002984582232&sfnsn=mo
フェイスブックより
読みやすく、わかりやすいです。
以下引用
まとめますと、
1,日本は湿度が高い
2,日本人は湿病にかかりやすい
3小麦は乾燥を好むがゆえ小麦のもつ性質は湿気が多い
4,湿病にかかりやすい日本人が湿気豊富な小麦を主食にすることでジトジトベタベタネバネバ陰湿となりあらゆる病気がおこる
引用おわり
小麦がいけないわけではなくて、小麦食が続くとなんでお腹がはるんだろうとか、こういった知識があると良いかなと思い。
食事もあうあわないがあるし、健康食にこだわりすぎて病気になるケースもあるし、それを言い訳に暴飲暴食して病気になるケースもある。