第31回RSP in 東京 自宅 de 手抜きスンドゥブ | 鴉の日常毒舌綴り

鴉の日常毒舌綴り

日記やら、新商品情報やらを、本音丸出し、毒交じりに綴る…予定の代物。
恐らく、更新は亀並みのトロさになるかと…。

エバラ食品工業さまより エバラ スンドゥブチゲの素 をいただきました。


鴉の日常毒舌綴り-110328_1901~0001.jpg

…チゲ鍋の素は何度かみたことがありますが、スンドゥブの素は初めて見ました。


スンドゥブは韓国語で豆腐を指し、スンドゥブチゲだと辛味の豆腐スープ…みたいな物。


だから、チゲ鍋と何が一番違うかといったら……豆腐。


チゲ鍋に豆腐を入れたら、スンドゥブ!…と言い張りたいんだけど、ダメかねぇ。



ま、それはさておき、こちらの商品特徴


・魚介(カニ、エビ、あさり、しじみ)・豚・鶏のトリプルスープ

・豆腐と卵を入れるだけ

・コラーゲン4000mg配合


忙しい主婦など女性には嬉しいことですよネ。


あ、でも、あくまでスープの素で、具は一切入ってないので、豆腐・卵だけだとちょっと寂しいかも。


我が家ではホウレンソウとなめこがあったので、入れてみました。


鴉の日常毒舌綴り-110328_1953~0001.jpg


味は、そこそこ辛味が強めなので、辛いのが苦手な人には不向きかも。

(チーズを入れたら、いくらかマイルドになるらしい)


あと、トリプルスープ…の中でも魚介(特にあさり)の味が強めで、後味はアサリスープ。

まぁ、本当にお手軽に出来るので、寒い時とか、忙しい時とか、手抜きをしたい時には良いかも。