エバラ食品工業さまより エバラ スンドゥブチゲの素 をいただきました。
…チゲ鍋の素は何度かみたことがありますが、スンドゥブの素は初めて見ました。
スンドゥブは韓国語で豆腐を指し、スンドゥブチゲだと辛味の豆腐スープ…みたいな物。
だから、チゲ鍋と何が一番違うかといったら……豆腐。
チゲ鍋に豆腐を入れたら、スンドゥブ!…と言い張りたいんだけど、ダメかねぇ。
ま、それはさておき、こちらの商品特徴
・魚介(カニ、エビ、あさり、しじみ)・豚・鶏のトリプルスープ
・豆腐と卵を入れるだけ
・コラーゲン4000mg配合
忙しい主婦など女性には嬉しいことですよネ。
あ、でも、あくまでスープの素で、具は一切入ってないので、豆腐・卵だけだとちょっと寂しいかも。
我が家ではホウレンソウとなめこがあったので、入れてみました。
味は、そこそこ辛味が強めなので、辛いのが苦手な人には不向きかも。
(チーズを入れたら、いくらかマイルドになるらしい)
あと、トリプルスープ…の中でも魚介(特にあさり)の味が強めで、後味はアサリスープ。
まぁ、本当にお手軽に出来るので、寒い時とか、忙しい時とか、手抜きをしたい時には良いかも。