1回で使い切れません。 | 鴉の日常毒舌綴り

鴉の日常毒舌綴り

日記やら、新商品情報やらを、本音丸出し、毒交じりに綴る…予定の代物。
恐らく、更新は亀並みのトロさになるかと…。

第26回 RSP in 品川にて


味の素KK様より「クノール カップスープ」<コーンクリーム>エコパウチを頂きました。


鴉の日常毒舌綴り-100419_0234~0001.jpg

確かに今までのインスタントのスープ類って、細かく袋分けされてて、一回分は分かりやすいけど、それ以外…料理への転用とかはやりにくかったデスね。


それが、ECOの為に、大袋になりましたー!!


環境に優しいのは大歓迎だ!


でも、1コ言わせてくれ…ジッパーを付けてほしかったー!!!


クリップで留めてはいるけど、湿気とか心配だし、保存しづらい。


仕事場に休憩用として持って行きたいとも思ったけど、開けても10日で使い切るとは思えず、湿気やロッカー内でこぼしちゃったら…と考えたら、止めました。




代わりに家で、調味料として使ってみた。


鴉の日常毒舌綴り-100417_1500~0001.jpg
↑グラタン風?コーンクリームトースト(チーズ乗せvar)


1、アルミホイルをグラタン皿のように形作る。

2、1のアルミ皿に食パン1枚(6枚切り)を入れる。

3、カップスープ(コーンクリーム)をティースプーン山盛り3杯くらいをカップにいれ、少量のお湯で溶かす。

4、3に牛乳を適量足す。

5、4を2に全部かけて、少し時間をおいてパンに染み込ませる。(チーズを乗せてもOK)

6、トースターで軽く焦げ目がつくくらい焼く。

7、出来上がり♪ナイフとフォークを使って食べませう!


※あくまで分量は適当です。液が多くなってパンに染み込まず余っても、トースターで焼くととろみが出てソース状になってる、それはそれで美味。


超簡単・手抜きな割に、焼き立て、出来立てだとマジ美味い♪密かにハマり中。