第26回 RSP in 品川で頂きました…
フジッコ様より 「ふじっ子」 です。
はっはっは、名前はまんまの商品ですネ。
主婦の方とか、よくスーパーに行かれる方であればよく見知った商品だったりするんでしょうか。
…すみません、私、知りませんでした。
フジッコさんの商品っていうと、昔CMでやってた「お豆さん」シリーズ(フジッコのおマーメさん♪)と、以前のRSPで頂いた果汁ソース入りカスピ海ヨーグルトくらいしか知らないかも…。
で、このふじっ子は、一体どんな商品なのかというと…
北海道産の肉厚な厚葉昆布を細かく細切りにして、砂糖・醤油・塩などの独自の味を炊きこんで、乾燥させた…ような商品。(多分)
具にもなるし、しっかり味もついてるので調味料としてもgood!
何でもセブンイレブンの「おつまみサラダ」という商品に入っていて、会社員に人気だそうです。
RSPで教えてもらったふじっ子簡単レシピ~。
1.キャベツを適当にちぎって、皿に盛ります。
2.ふじっ子を適量を適当にパラパラと…。
3.最後にごま油をさっとかける。
これだけ!!
これだけの単純料理…料理と言っていいのかさえ怪しいですが、すんごい美味しい。
キャベツの美味しいこの時期には特にもってこい。
父の酒のツマミに出したら、あっという間に平らげられました。
このふじっ子にもいくつかシリーズがありまして、ふじっ子(大袋)、ふじっ子(小袋)、減塩ふじっ子、しそふじっ子、ふじっ子(特大袋)とあるそうな。
…特大袋買っちゃおうかなー…。