今日は
昨日YouTubeで観たTERUの生姜焼きレシピで
作ってみた
やっぱ生姜焼きにはお米が必要か
と思っておにぎりつけてみたけど
いらなかったわ、反省
お腹空いてると
判断を間違う
TERUのレシピだと
これと
生姜焼きじゃなくてやきとりのたれw
料理酒とすりおろし生姜入れて
ってレシピなのでそのとおりに作ったけど
美味しかったけど
醤油とみりんと砂糖と生姜で作るのと同じ味だった
お弁当にいつもたまごやき入れるんだけど
かにかま入れて作ろ
と思ったらスーパーにほぼカニあったから
はじめて買ってみた
見た目はまんまカニだね

ひとくち食べてみたら
ビビる
カニじゃん


明日ほぼカニでかにたま作ってみようかしら
