今日は


昨日YouTubeで観たTERUの生姜焼きレシピで


作ってみたスプーンフォーク



やっぱ生姜焼きにはお米が必要か



と思っておにぎりつけてみたけど



いらなかったわ、反省おにぎり



お腹空いてると



判断を間違うちょっと不満



TERUのレシピだと



これ下矢印

生姜焼きじゃなくてやきとりのたれw



料理酒とすりおろし生姜入れて



ってレシピなのでそのとおりに作ったけど



美味しかったけど



醤油とみりんと砂糖と生姜で作るのと同じ味だったキメてる



お弁当にいつもたまごやき入れるんだけど



かにかま入れて作ろ



と思ったらスーパーにほぼカニあったから



はじめて買ってみたかに座



見た目はまんまカニだねかに座


ひとくち食べてみたら


ビビるひらめきカニじゃん気づき


明日ほぼカニでかにたま作ってみようかしらヒヨコ