連休明けでしたね…

思ったよりかは平気でした

夜ごはんはオムライス

大盛り…

夜ごはんのお皿やお弁当箱を洗ってる最中に
週末に炊いて冷凍したごはんをレンジでチンして
お弁当箱洗い終わったら
詰める

詰める



ごはんとおかずをつめーる

おかずは週末に作って
1週間分製氷皿で冷凍するようにしたら
お弁当作りがとぉーーーってもラクになりました

だって詰めるだけだもの

フタもあるから冷凍もしやすいし

四角く凍ってるから
お弁当箱にも詰めやすいしね

お弁当箱とお弁当袋はセリアで購入したものを使ってます

今までポケットウエットシートを持ち歩いてたけど
荷物を少なくしたい派のあたしにはポケットサイズでも邪魔でしゃーない

ので、おしぼり1、2本ならそんなかさばらないのでおしぼり持ち歩くことにしたわ
