今日は、お料理教室の体験に行ってきましたおにぎり



1人だったから



ちょっぴり不安だったけど



1人参加の人がほとんどだったみたいで安心DASH!



一緒のテーブルになった子たちと



わきあいあいと楽しく作れました音符



和風ハンバーグと秋野菜のソテーとお味噌汁を作りましたこれ↓




名古屋独身OL☆日々日常をつづります



ホントにおいしくできましたラブ



お味噌汁がいつも自分で作るのと



全然違った汗



粉末のインスタント出汁で作るお味噌汁とは



やっぱ全然違うねあせる



で、なぜこの教室を選んだかと言うと



料理の基礎の基礎の基礎を教えてくれる風だったからドラの手



期待どおり、お米のとぎ方から



まな板の置く場所や



出汁のとり方や



野菜の切り方等々



基本の基本を知ることができました大根2



いつもフライパンに油を



火をかけてから入れるのか



火をかける前に入れるのかが分からなかったけど



今日答えが分かったわ~イエーイ



出汁のとりかたも分かったから



これから出汁をちゃんととって



お味噌汁つくろうはぁと



で、来月から月1で、1年間通うことにしましたダッシュ



半年払で2万ちょいするけど



自己投資ってことでいいよねお金





ペタしてね