平日は基本切って焼くだけ〜の
ワーママごはん
先週肉ばかりで魚を食べてなかったので…
なるべく和食を意識して…
フキをいただいたので炒め煮に
大量にもらったので3日くらい食べれました
レミパン、ティファール、アイリス
に次、今はカインズのを使ってます
木目の取っ手が可愛いです
保存容器にはこれを使ってます
ガラスなのでこのまま食卓に出せます
焼いただけのプルコギ
サンチュがわりのリーフレタス
カブのソテー
カブはガーリックオイルで両面焼いて
"ほりにし"で味付け
これ本当美味しくてお気に入りです
晩酌タイムも
業務スーパーの
ピリ辛こんにゃくでヘルシー気味に
(でも必ずビールは飲む…)
ジェンガラケラミック の
バナナリーフシリーズ大好き
私はバリで買ってきたのですが
15年くらい前だから
かなり長持ちしてます
お弁当はいつも適当なものなんですが
ガパオライスにすると旦那さんが喜びます
我が家はこのお安いタイプの
保温ランチジャー使用ですが
昼に食べるにとほんのり暖かく
良いとのことです
焼き魚と残り物
味濃いめなので、細かく切って、マヨとネギをかけて角煮丼にしたら美味しかったです
つまみにもなります
ただ、ピリ辛です。
子供が食べれませんでした…
子供が食べてくれるなら
リピ買いだったんですがねぇ…
冷や奴ジャンツォンジャン乗せ
ジャンツォンジャン安定のうまさです
欠品欠品で毎週通っても
業務スーパーで買えない日々が
続きましたが先日やっと買えました
ネットでも普通の値段で売って欲しいです…
来週もワーママのサボり飯
がんばらずに楽しみたいと思います