明日の早朝にフライトです。
実質、今晩が最後の食事となりますな。
では、またまたホテルを這い出し
おぉ、なんと立派なお店でしょう。
もう、ホテルから300m以上歩いたし・・
これを見ちゃったのでこれ以上歩く気は無くなったし
ここにしましょう
このブログは、食う坊がインドネシアのジャカルタでインドネシア料理を食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。
中に入ったら、その横のカウンターから異様な熱気が
何となくここで注文するのは雰囲気で
その横には総菜が何品か置いてあります。
まっ、これは食べたいのを取って清算って事だよな。
2024年(令和6年)9月22日(日)
インドネシア-ジャカルタ・・・アンチュール公園近くにある、「SEDERHANA」
さっきお店の前で撮ったナシゴレンの写真を見せ注文。
席で待っていろとの事なので、総菜を1品持ってテーブルに着きます。
あらっ、テーブルにもメニューがあったのね。
だったらここに呼んで注文すれば良かった。
でも、あの注文圧に押されて俺もついつい
が、十数分待っても料理が出てきません
先客の人数と料理が届いた時間から計算しても遅いですね。
(決して俺がせっかちって事ではありませんよ。)
こっちの料理は瞬時に出来るってイメージがあるんですよ。
これはおかしい。
催促すると奥の厨房で作っていると言います。本当かなぁ、忘れてたんじゃ無いのぉ
と、奥からイソイソと持って来ました。
やっぱ、言われて慌てて作ったんじゃん
バナナの葉が敷いてあるのがインドネシアらしくて良い
まっ、確かに玉子料理等もあるし妥当な時間だったかも
はい、整いました!
ナシゴレンはインドネシア風チャーハンとでも言いましょうか。
見た目にも豪勢で美味そうです
では早速!
チキンフライのトッピングが良いわ
思っていたより癖のない味付けっす。
美味い!
に玉子焼きも。
こっちの味付けはほぼ感じられません。
ただ油で炒めただけなのかも
で、こっちの総菜は出汁巻き玉子?
厚焼き玉子?
美味そうなので持ってきた1品です。
ん、しっかりとした味付けです。
それに生地の弾力もあって良い
美味い
さて、これは何かのフライですね。
パリパリカリカリしてますぞ。
パウダーの味が強くて触感しか分かりませんでした
はい、完食!
美味かったぁ
満足まんぞく!
はい、ごっそさん
またもや715円とお高くなってしまいました
やっぱ、きちんとした建物の料理店はそれなりのお値段がしますわ
旅の思い出は宝!
食はいのち!
がんばろう!インドネシア