最近は何処にも遠征せず・・
ブログもさぼり気味で・・
近場で外食はしてるんですけどねー
このブログは、食う坊が栃木県大田原市でスタミナ丼を食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。
と、言うことではありますが。
ブログネタになりそうないつものお店にご挨拶を
(参照例)「食べログ」
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ただ食べたい料理は考えてきませんでした。
もう、好きな料理は食べつくしましたんで
何にしようかな??
大「新しいメニューを出したんだよ。」
俺「あっ、そうなの」
大将から良いお知らせを聞き
俺「じゃ、スタミナ丼にするか。」
若「ちわー。どのくらいで作りますか?」若大将が厨房から参上。
俺「いつもの小さな黒いどんぶりの方に盛れるだけ盛って!」
そうなんです、しっかりと念を押しておかないと大きなドンブリに遠慮せず盛ってきますからねー
若「だと2倍盛りくらいの量になりますね」
俺「」
(岡繁-39)
2024年(令和6年)4月4日(木)
栃木県大田原市山の手1-3-9にある、「岡繁」
大田原市の商工会議所のパンフにも、スタミナ丼がしっかりと載っていますね
従「は~い、スタミナ丼です。」
俺「おぉ!」
上から写真を撮ると多くは見えませんが、横から見ればなかなか見事なマウンテン!
はい、整いました!
ん?
なるほどなるほど、2倍盛りなので玉子が2つなんですね。
で、山盛りで玉子が掛けられないから自分でって事か
さっ、では早速頂きましょう。
おっ、良いね!
味が濃いかなと思っていたが全然そんなことも無く!
マジ美味っ!
シャキシャキのモヤシにニラも良い感じ。
こりゃいくらでも食えますぞ
でも、ライスと交互に食べたいのでお肉を取り皿に一旦移動させ。
でも、量が多いので全部は移しきれません。
嬉しい悲鳴っす
ちょっと食べ、ライスに窪みを作って玉子を落とし込み。
で、玉子をかき混ぜ。
スタミナのタレが染みたご飯に玉子は無敵っしょ!
これだけで2杯は行ける
もち、お肉も一緒に頂きます
減ったところに2つ目の玉子を入れてっと!
かき混ぜたところに、取り皿のお肉をどんぶりに戻して。
一気に搔っ込みましょう
いやぁ~幸せっす
ライスは2合くらいでしょうか。
ファイターじゃなくても美味しく頂けるボリュームっす
従「コーヒーをど~ぞ。」
俺「あっ、ど~も。」
はい、完食!
美味かったぁ
満足まんぞく!
はい、ごっそさん
実はここ数か月内に佐渡ヶ島への遠征を計画しているんすよ。
(何か面白い情報があったら教えて頂けると助かります。)
旅の思い出は宝!
食はいのち!
がんばろう!栃木県