
このブログは、食う坊が群馬県で朝ラーを食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。
詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。
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(参照例) 食べログ
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付近をランキング順に検索すると必ずこのお店が出て来ますね。
なんと言ってもTOP500ですからね。それにいつも評価は4を超えてますからー

朝の7時からオープンってところも気に入ってる。
もう行列は覚悟の上っす

いやいや正直並びたくはありませんから、早めに行くことにしましょう

2016年(平成28年)4月29日(金)
群馬県桐生市相生町1-303-1にある、「らーめん芝浜」
早起きして一路桐生市に向かう



ちょっと気合が入り過ぎましたわー。40分も前に到着です。
お店は一発で分かりました。
だって、すでに20人程の行列が出来てましたから


で、駐車スペースが入口の前のみ。一度停めたが目立って仕方ない。
常連さんに別の場所を聞いた。

名前は書かなくていいようですね。先客に続き並んで待ちましょう。
でも、立っての40分は辛いよなぁ
それにオープンしても待たなくちゃならんだろうからな。

一度に入店出来るのは15人位?
そっかぁ、小麦三昧は10時からか。選択の余地なし。
悩まずに済んだわ。じゃぁ、朝らーでいいな

一番早い人は開店15分後に出てきました。
ん、中々!
でもこの人っていったい何時から並んでいたんだろう

店「お待たせ致しました~。何名さまですか?」
俺「1人。」
店「では、カウンターのこちらから2番目にお座り下さい。」
俺「はっ、はい
」


俺「朝らー定食のチャーシューの方ね。」
店「はい?」
ん、あっ、3種類あんのね。
俺「チャーシュー丼のやつ。」
店「塩味と醤油味はどちらで?」
俺「どちらが多く出てますか?」
店「朝は煮干しですね。」
俺「あっそう、じゃ煮干しの方で。」

俺「これにチャーシューは乗せられないですか?」
俺「あっ、無理なんですね。普通の煮干しで良いです
」

次の予定があるんで大盛りは止めときましょう。

大量のチャーシューにメンマ

こんな美味そうなの見たらトッピングしたいわー


ストップウォッチが5個

有効に使っているようですね。
俺だったら管理しきれんよなぁ(笑い)
ん、俺のラーメンもそろそろですかな?

店「はい、お待ち!」
俺「あい
」

はい、整いました!

では、早速TOP500を誇るラーメンを頂いてみましょう
あいやぁ~、美味いっす!

流石ですな!
煮干しのダシが半端ないっす

麺はストレート細麺。俺は得意ではないが茹でてあるのでOKっす。
(かえ玉のような、バリカタとか粉落としなんていう生みたいのは苦手なんで・・
)


では、温かい内に麺は確認出来たんで、チャーシュー丼にいってみましょう。
まっ、ボリューム的には致し方ありません。問題は味ですよね

振り掛けられた胡椒が・・
俺に任せて欲しかった

まぁ、美味いっすけど



はい、完食!
流石やわぁ~!
美味かったっす

伊達や酔狂じゃTOP500にならんことはよく分かった


俺「ごっそさん。」
店「はい、ありがとうございます。1025円になります。」
この味と量だったら納得ですわ。朝の6時20分に20人の行列も頷けますな。
機会があればまたお邪魔したいですね



旅の思い出は宝!
食はいのち!
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