ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます
今夜のジミ飯
大根の醤油漬け・塩鮭・きんぴらごぼう・ひき肉とナスの味噌炒め・白ごはん
野菜を仕込みましたよ。
まだ、指は治っていませんが、必死のパッチです。
赤かぶ・アボカド・ゴボウ・人参・ミニトマト・キノコセット・なめこ・蓮根
蓮根とキノコセット以外は洗いました。
茄子と、ゴボウ人参は、夜ご飯に使う分だけ外し、あとの野菜は、保存袋や容器へ
野菜室
なめこは茹でて、出汁醤油に漬けました
きんぴらごぼうに…
洗って、水気を拭いて
蓮根は、真空パックになっていましたので、使う時までそのまま保存します。
野菜室
冷蔵室
上から
チルドルーム
あー、揚げを焼くのを忘れておりますな