ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございますニコニコ


人参と、ヤーコン



根菜を仕込んでおこう




かぼちゃ、実物は小さめです。

人参とヤーコンとくれば、キンピラかな。
先日、えび餃子の餡に入れるつもりだったのに入れ忘れたレンコンも、一緒にして、炒めました。


かぼちゃは、かぼちゃ団子にするので、薄切りで蒸します。

ヤーコンの半分は、2〜3みりの薄切りでアク抜きをして、甘酢に漬けよう。


蒸したかぼちゃに少し味を足して、潰して片栗粉を混ぜてこねましたー


残りのかぼちゃは、煮ました。


明後日には不在になりますので、色々、前倒しで備えて行きます。



 

 


にほんブログ村

 

 
にほんブログ村