最後の収穫ー外出予定前は前倒しで、備えていくごきげんよう! 今日もご訪問ありがとうございます人参と、ヤーコン根菜を仕込んでおこうかぼちゃ、実物は小さめです。人参とヤーコンとくれば、キンピラかな。先日、えび餃子の餡に入れるつもりだったのに入れ忘れたレンコンも、一緒にして、炒めました。かぼちゃは、かぼちゃ団子にするので、薄切りで蒸します。ヤーコンの半分は、2〜3みりの薄切りでアク抜きをして、甘酢に漬けよう。蒸したかぼちゃに少し味を足して、潰して片栗粉を混ぜてこねましたー残りのかぼちゃは、煮ました。明後日には不在になりますので、色々、前倒しで備えて行きます。 にほんブログ村 にほんブログ村