ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございますおねがい


届いたものを




野菜以外はチルドルームや冷蔵庫へ入れて、

野菜を仕込みます。今日は8種。(画像の野菜以外に、自家製のかぼちゃ、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンなどの在庫があります)




椎茸以外は洗います。


ニラは3〜4センチに刻んで保存容器へ

ミニトマトは、ヘタをとって洗い3分割して保存容器へ

ブロッコリーは洗って小房に分けてレンジで蒸して、保存容器へ

なめこは、塩水で茹で、麺つゆにつけて保存容器へ

大根、茄子、サツマイモは、水気を拭いて保存袋へ



今日の地味めしは、いただきもののタラをから揚げし、野菜と黒酢和えにしました。ブロッコリーとミニトマトのサラダと…




その他の食材、今回は、肉ですが、全て冷凍品ですので、そのまま冷凍室へ。


さつま揚げなどの仕込みは、明日のこころ〜




 

 


にほんブログ村

 

 
にほんブログ村