ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます
届いたものを
野菜以外はチルドルームや冷蔵庫へ入れて、
野菜を仕込みます。今日は8種。(画像の野菜以外に、自家製のかぼちゃ、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンなどの在庫があります)
椎茸以外は洗います。
ニラは3〜4センチに刻んで保存容器へ
ミニトマトは、ヘタをとって洗い3分割して保存容器へ
ブロッコリーは洗って小房に分けてレンジで蒸して、保存容器へ
なめこは、塩水で茹で、麺つゆにつけて保存容器へ
大根、茄子、サツマイモは、水気を拭いて保存袋へ
今日の地味めしは、いただきもののタラをから揚げし、野菜と黒酢和えにしました。ブロッコリーとミニトマトのサラダと…
その他の食材、今回は、肉ですが、全て冷凍品ですので、そのまま冷凍室へ。
さつま揚げなどの仕込みは、明日のこころ〜