ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます
あーやっぱり、おうちごはんが好き
ご馳走とは違う安心感。
自分で作るから好きな塩分濃度なのよね。
まぁ地味ですね。
小さな梅干しは、柔らかいです。
梅干しなのか?梅漬けなのか?
かぼちゃの煮物、そぼろ大根、黒豆煮、ごぼうと大根のお漬物(市販品)
カップの中は珈琲牛乳
お外のごはんは、たまにだから良いのよね。
梅干しは赤いのが好き。
高校生になったら、お弁当は自分で作るルールだったけれども、寝坊するとおばあちゃんのごっついおにぎりが食卓で待っていてくれた。その中に赤くて、すーっぱい梅干しです。
赤い梅干しは、おばあちゃんの味なの。
ご馳走さまでした〜
ばぁばヒロでした。