ごきげんよう!

ばぁばヒロです。

午後から買ってきたものの画像
↓  ↓  ↓



野菜

キャベツ・人参・大根・さつまいも・かぼちゃ・キノコ2種・ブロッコリー・水菜・きゅうり・セロリ・ミニトマト


肉・魚

豆腐・納豆・牡蠣・油揚げ・ホッケの開き・鮭山漬け・えびのすり身・合挽き肉・豚しゃぶ肉・ドレッシング



その他(トドックさんから)

牛乳・R1・卵1ケース


今日は、初めて会計を、セルフでやってみました。
逆に時間かかりました。要領を得ないってこと。でもね、面白かった〜

夕食前に1回目の仕込みをしました。

野菜は、キノコ以外すべて洗いました。

水菜は夕食で使う分だけ、刻みました。
かぼちゃも一口大に切り保存容器に。



シンクをリセットします


油揚げは焼きました。


そして、夕食の準備と並行して、2回目の仕込みです。

さつまいもを蒸します。



剥き牡蠣を片栗粉と酒を加えて洗います。


夕食は、湯豆腐

キノコ・水菜・油揚げ・豆腐
そのほか、豚しゃぶ肉
洗った牡蠣


シンクをリセットしましたが、さつまいもを蒸して、圧力鍋のピンが下がるのを待ってる画像。


この後、夕食でした。

3回目につづく