ごきげんよう!
剥き牡蠣を片栗粉と酒を加えて洗います。
ばぁばヒロです。
午後から買ってきたものの画像
↓ ↓ ↓
野菜
キャベツ・人参・大根・さつまいも・かぼちゃ・キノコ2種・ブロッコリー・水菜・きゅうり・セロリ・ミニトマト
肉・魚
豆腐・納豆・牡蠣・油揚げ・ホッケの開き・鮭山漬け・えびのすり身・合挽き肉・豚しゃぶ肉・ドレッシング
その他(トドックさんから)
牛乳・R1・卵1ケース
今日は、初めて会計を、セルフでやってみました。
逆に時間かかりました。要領を得ないってこと。でもね、面白かった〜
夕食前に1回目の仕込みをしました。
野菜は、キノコ以外すべて洗いました。
水菜は夕食で使う分だけ、刻みました。
かぼちゃも一口大に切り保存容器に。
そして、夕食の準備と並行して、2回目の仕込みです。
さつまいもを蒸します。
夕食は、湯豆腐
キノコ・水菜・油揚げ・豆腐
そのほか、豚しゃぶ肉
洗った牡蠣
シンクをリセットしましたが、さつまいもを蒸して、圧力鍋のピンが下がるのを待ってる画像。
この後、夕食でした。
3回目につづく