仕込み最終編と、収めた冷蔵庫ごきげんよう! 今夜もご訪問ありがとうございます(*^o^*) 仕込み3回目は、肉・魚と、戻した大豆写真を撮る前にタラのパックを開けてしまいました。タラは、塩麹をまぶしパッドに並べて、ラップ。鶏ひき肉は、酒を混ぜて保存袋へ。鶏肉(カット済み)は、軽く塩をして保存袋へ。ホッケのみりん干しは、半身をさらに2等分し、水気を吸うシートを敷いたバッドに並べ、ラップ。そして、シンクリセットで朝から水に浸し戻していた大豆と、人参・ごぼう・干し椎茸・こんにゃく・昆布とともに煮ました。醤油味です。このまま、味を含ませます。そして、今夜の冷蔵庫冷蔵室チルドルームポケット野菜室上段野菜室下段ボトル室冷凍室上段ここまでで、おしまいです。 にほんブログ村 にほんブログ村