ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^^*)



買い出ししてきました。


今は、夕食後です。さっき、食べ終えた。地味色ダァ(笑笑)



{F0A35EA2-9F16-458F-B15F-7491F110FD16}

イカ刺し、カボチャの煮物、茹でたブロッコリー、茹でもやしの豚しゃぶのっけ、発芽玄米入りご飯


さて、買ってきたものがこちらです


{9612CB0D-278D-4FA9-8487-20532A9C7050}

野菜
ブロッコリー・ほうれん草・塩トマト・茄子・人参・モヤシ・キノコ2種・かぼちゃ

肉・魚
塩鮭・豚ひき肉・豚肉カット済み ・生姜焼き用豚肉・イカ刺し・タラコ・ソーセージ

その他
豆腐・納豆・卵1ケース・牛乳・ヨーグルト・スイカ・オリーブ油・料理酒

 

 あれ?桃が写ってないけど、もも2個も買っています。


仕込みは、夕食前に20分×2回

間で車輌保険会社の人がきて、4分ほど飛びました。



1回目


・もやし・ブロッコリー・ほうれん草をゆでました。

・油揚げは、焼きました。

・ミニトマト・人参・茄子・を洗いました。

・カボチャは種子を外し、洗いました。


ここで、来客


{BD475E1D-70F9-48F8-8A0B-AE0F8969402B}

{2B8E00B3-AF6B-4618-BDF3-CCCF910A6687}

シンクと鍋などを洗いリセット

{0AE3DA06-5348-4F50-9A9B-ABEBF4708837}

2回目

・カボチャを煮ました〜冷まして、保存容器へ

{7D6678B5-D635-4674-B258-1CC0F80D833F}

・油揚げを刻んで保存容器 へ
・ほうれん草も、切って保存容器へ
・ブロッコリーも水気を切って保存容器
・茄子と人参は、水気を拭き取り、それぞれ保存袋へ
{4F7036A7-4687-41F6-B494-BC5C61F5F646}

シンクをリセット

{BB98CDE3-DE78-4A5D-B4E3-A400A29120A4}

ここまで、仕込み2回

3回目は、もう少し後で

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村