ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます(*^^*)
さて、帰宅して夕食の時間まで、仕込み2回目に突入。
ブロッコリーを茹で
小松菜と、ほうれん草を茹で
半解凍のホッケを焼き
・小松菜とほうれん草を切って保存容器へ
・ブロッコリーーは、分けて保存容器へ
・きゅうりは漬物にする(辛子漬けの素)
・ホッケは半身をさらに2等分して保存袋へ
しかもなんと、玄関にじゃがいもと大根
置き去りにしておりました(-。-;
洗いました。ププ…
まぁ、ここから、なんのアイデアも浮かんで来ない。いつもの買い物のようにいかないのが、私にとって悩みの宅配便編であります。全部、貰い物的な脳の反応。
食べますよ、もちろん。
自分で発注したはずですからね(苦笑い)
あー、しかし、謎〜
こういう時は、アレね、絵本(レシピ本)を眺めて、脳を刺激しますのよん。
今日は、仕込みは2回で終了です。
それで冷蔵庫はこんな感じに…
さ、絵本〜