ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^^*)



スキマ時間に、何かできちゃうと、なんだか得した気分になるのは、私だけかな〜



例えばお料理


何か煮物をするならば、材料を煮ている時間は、ある意味スキマ時間。

多くの人はこの時間に、使った道具を洗って、元に戻したりしますでしょ


例えばお茶の時間


私は熱い飲み物は、好みの温度になるまで待ってから、飲みます。コレもスキマ時間。



あったかいのは嬉しいけど、熱い方が好きなわけでもなく、なんなら胃袋には、よろしくないということもありますでしょ。


お茶に限らず、お食事も。

アッツアツが好きなら仕方ないけど、少しの時間で、適温にするのもある意味愛情じやないかしら?


ほら、ここにもスキマ時間。


ほんの1〜2分。

意外に色々と出来ます。


ウソだとおもったら、試してみてねー


キッチンでスキマ時間をうまく使うには、道具を持ちすぎないこと。

菜箸やお玉の数が多いほど、シンクは散らかります。


たくさん鍋があると、盛り付けて残っても入れっぱなしになっていませんか?


サッと容器などに入れ替えて洗うのは、案外、あっと言う間です。


スキマ時間を楽しく探して、上手に使いましょう。


食後の片づけも、気軽になり、あっという間に終わります。


スキマ時間を探せ!



 

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村