ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます(*^^*)
スキマ時間に、何かできちゃうと、なんだか得した気分になるのは、私だけかな〜
例えばお料理
何か煮物をするならば、材料を煮ている時間は、ある意味スキマ時間。
多くの人はこの時間に、使った道具を洗って、元に戻したりしますでしょ
例えばお茶の時間
私は熱い飲み物は、好みの温度になるまで待ってから、飲みます。コレもスキマ時間。
あったかいのは嬉しいけど、熱い方が好きなわけでもなく、なんなら胃袋には、よろしくないということもありますでしょ。
お茶に限らず、お食事も。
アッツアツが好きなら仕方ないけど、少しの時間で、適温にするのもある意味愛情じやないかしら?
ほら、ここにもスキマ時間。
ほんの1〜2分。
意外に色々と出来ます。
ウソだとおもったら、試してみてねー
キッチンでスキマ時間をうまく使うには、道具を持ちすぎないこと。
菜箸やお玉の数が多いほど、シンクは散らかります。
たくさん鍋があると、盛り付けて残っても入れっぱなしになっていませんか?
サッと容器などに入れ替えて洗うのは、案外、あっと言う間です。
スキマ時間を楽しく探して、上手に使いましょう。
食後の片づけも、気軽になり、あっという間に終わります。
スキマ時間を探せ!