いらっしゃいませ(^-^)/

ご訪問、ありがとうございます

 

網走市のライフオーガナイザー

斎藤ひろみです

 

昨夜の夕食

作ったのは人生初のパエリア

それも、なんちゃってパエリア

こーんなセットを購入していて

(byトドックさん)

 

 

{A4AE1025-CF26-4957-99B9-DD6B8ED861AB}

使ったのは生米でなく
ご飯2合ほど
 
セットの中身はと、いうと
 
{2730E3CB-BD7E-47F1-87D1-921FE7FBEC42}
 
小さな家族には
食材も少量が良いでしょ
 
パックの中身は具材と調味料のみで
 
用意したのは
ご飯と玉ねぎのみじん切りと
ニンニクのみじん切り
 
なぜにコレを選んだかというと
 
滅多に使わない調味料は
忘れん坊なお年頃なので
ふと気づくと賞味期限切れ、とか
 
もったいないことに
なり兼ねないので
持ちたくないのです
 
うちではパエリアを
頻繁には作らない
 
だから、こういうの
たまには有難いと思う
 
昔の反省もありつつ
やたらと変わった調味料は
持たないと思っている昨今です
 
おいしいお塩とお醤油とお味噌が
基本になっています
日本人のDNA?
 
 
 
今日もクリアで有意義な1日を…音譜
 
そして、充分、美味しかったのにね
画像を撮る前に
食べてしまいましたの、テヘッ
 
のこりもの画像でなんですが
こんなんでした
 
{E9DE0228-F95E-4F1F-94F8-698C42466E9B}

ルクエに詰めて、今朝温めて
いただきます