いらっしゃいませ(^-^)/
ご訪問、ありがとうございます
網走市のライフオーガナイザー
斎藤ひろみです
昨夜の夕食
作ったのは人生初のパエリア
それも、なんちゃってパエリア
こーんなセットを購入していて
(byトドックさん)
使ったのは生米でなく
ご飯2合ほど
セットの中身はと、いうと
小さな家族には
食材も少量が良いでしょ
パックの中身は具材と調味料のみで
用意したのは
ご飯と玉ねぎのみじん切りと
ニンニクのみじん切り
なぜにコレを選んだかというと
滅多に使わない調味料は
忘れん坊なお年頃なので
ふと気づくと賞味期限切れ、とか
もったいないことに
なり兼ねないので
持ちたくないのです
うちではパエリアを
頻繁には作らない
だから、こういうの
たまには有難いと思う
昔の反省もありつつ
やたらと変わった調味料は
持たないと思っている昨今です
おいしいお塩とお醤油とお味噌が
基本になっています
日本人のDNA?
今日もクリアで有意義な1日を…
そして、充分、美味しかったのにね
画像を撮る前に
食べてしまいましたの、テヘッ
のこりもの画像でなんですが
こんなんでした
いただきます