いらっしゃいませ(^-^)/

ご訪問、ありがとうございます

 

網走市のライフオーガナイザー

斎藤ひろみです

 

紅玉を少し入手♡

ジャムにします

 

食べることより

この煮る時間

ジャムの香りが充ちて

幸せなんです

 

そんな訳で

お裾分けする事も想定済み

 

パン食は

多くても週1回の我が家では

ジャムが減らないの

朝はパンというお家も多いけど

ご飯が身体のリズムを

作っている我が家です

 

それなのに

どうしてもジャムを煮たくなる

ずっとこうなんです

おかしいよね 爆笑

 

ジャムを煮たり

お豆を炊いたりするお鍋は

なかなかの年季物な鍋

 

 

{AA9C17CE-9DF7-4C5C-81AB-BB6DEA8589D5}

 

 

 

 

 

 

黒豆を煮た後で

底の色が白ーくなっていますね ^^;

 

 重いのですが手放す気になれない

毎日使うわけではないけど

やっぱりこの鍋で作りたいのです

 

なかなかの年季物と言ったけど

考えてみると

他の鍋は(フライパンは別として)

もっと年季物達だらけでした ^^;

 

ストーブの季節のお楽しみ、です

 

今日もクリアで有意義な1日を…音譜

 

機能的ー大好きですね

この鍋は重いので

扱う時は慎重です、私

 

 

 

 

 

 

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村