いらっしゃいませ(^-^)/
ご訪問、ありがとうございます
網走市のライフオーガナイザー
斎藤ひろみです
紅玉を少し入手♡
ジャムにします
食べることより
この煮る時間
ジャムの香りが充ちて
幸せなんです
そんな訳で
お裾分けする事も想定済み
パン食は
多くても週1回の我が家では
ジャムが減らないの
朝はパンというお家も多いけど
ご飯が身体のリズムを
作っている我が家です
それなのに
どうしてもジャムを煮たくなる
ずっとこうなんです
おかしいよね
ジャムを煮たり
お豆を炊いたりするお鍋は
なかなかの年季物な鍋
黒豆を煮た後で
底の色が白ーくなっていますね ^^;
重いのですが手放す気になれない
毎日使うわけではないけど
やっぱりこの鍋で作りたいのです
なかなかの年季物と言ったけど
考えてみると
他の鍋は(フライパンは別として)
もっと年季物達だらけでした ^^;
ストーブの季節のお楽しみ、です
今日もクリアで有意義な1日を…
機能的ー大好きですね
この鍋は重いので
扱う時は慎重です、私