おはようございます (^-^)/
暮らしの手帖83号を読んでいて
ヒットした記事の事です
(私の中で)
お家をスッキリしたいのに、
どうしていいかわからない貴女、
是非一度、クリア・ガーデンに
ご相談ください!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
網走市のライフオーガナイザー
斎藤ひろみです
読まれた方も多いと思いますが
土井義晴さんの
「汁飯香(しるめしこう)のお話」です
家庭の料理に
グルメ番組のハレの料理感覚を
持ち込んではいけません
という、思考です
今の私にぴったりなお考え
「食べることは暮らしの土台である
日常の家庭の料理に
過度の「おいしさ」や「楽しみ」を
求めないこと」と、おっしゃる
そのかわり
特別な日を思いっきり楽しむ
メリハリがあって
そもそも身体にも
作る側の精神的にも
良いですよね
良いと思ったので
相棒どのにも話してみたら
「いいんじゃない」との意見
あら、じゃあ、やるしかないわよね
ふふふ
ご飯にお味噌汁にお漬物
小さい時はそうだったのよ
戻ってみるわ
今日もクリアで有意義な1日を…![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食べることは大切ですけれど
あまりに重きを置いて
自分の首を絞めていませんか?
その価値観は
本当に自分のものですか?
汁飯香の実践…
貴女もご一緒にいかがでしょう?
具沢山のお味噌汁
炊きたてご飯
お香香(こうこ)…
ジュル![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)