おはようございます (^-^)/
さて、本日より
平常運転です
網走市のライフオーガナイザー
斎藤ひろみです
☆ーライフオーガナイズとは
空間や暮らし、人生を俯瞰し
仕組み化する技術ー☆
昨日は久しぶりに
家族のクオリティタイムとなりました
以前の投稿→クオリティタイムとは
朝から
餅つきー(餅つき機ですが)
並行して
娘ちゃんのパンの仕込み
フォカッチャ生地で↑
中に甘栗と蒸して潰したジャガイモと
刻みアーモンド入り
餅つきは夫さん担当
息子くんは
大根をおろしたり(餅用)
アーモンドを刻んだり(パン用)
ジャガイモを蒸して潰したり(パン用)
などの補助を受け持ち
私?
洗い物担当です、へへ ^^;
朝ごはんに
大根餅、納豆餅、
みたらし、きな粉餅が
出来上がり
1キロのもち米が
みんなのお腹に収まりました
パンの方は
石窯が久しぶりに活躍
石窯の火は夫さん担当です
アーモンドとイモと栗のフォカッチャ
右側が
梅酒漬け柚子ピール入りの牛乳パン
お昼にみんなで食べて
息子くんが帰りました
夕食を食べ(おせちの残り)てから
娘ちゃんを送りました
あーだこーだ言いながら
みんなでご飯を作って食べる
楽しかった~
息子くんは調理師ですが
家ではあまりキッチンに入らない
でもこの時ばかりは
アレやってコレやってと
お願いしながら
私は洗い物専門
2人が帰って
夫さんも私も
ワンコの蘭も
ちょっと気が抜けた夜でした
いつもと違う動きをすると
疲れが出ちゃうお年頃ですが
それでもね
いつまでも出来るとは思えないから
出来る時に楽しもうと
思うんですよね
いいお正月でした
今日もクリアで有意義な1日を…![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
胃袋にお休みを ^^;