こんにちは (^-^)/

 
食べ物が美味しい季節です
 
網走市のライフオーガナイザー、斎藤ひろみです。
 
時折、パッククッキングについて触れてきていますが、実際、被災した時に使えるのか、私?
 
という疑問が湧いたので、
大切なクライアントとその家族を守る「防災備蓄術」の防災アドバイザー岡部梨恵子さん
から教えたいただいたことを基に、隔週末で何回か、何種類かを作って食べる実験をして行こうと思います。
 
{F1B1D0B6-AED1-426E-B256-BFA136831BAF:01}
    ↑
お米を炊くぞーと、準備した所
 
夫さんの在宅率の高い日曜の、昼ご飯でやりたいと思います。
クオリティタイムにもなるしね~

今週末のメニュー予告、
スープ、ご飯、蒸し野菜、卵料理、デザート

できたら、アップします!

やっぱりやってみたら想像通りに行かないってこともあると、思うんです。
そして、好きな食べ物が作れるようになっていたら、嬉しいかなって、思ってね。
なので、普段から食卓にあがっているようなメニューを作る実験をしたいのです。
人間、食べられれば元気も出るかなって…
だから、実験!ウフ、実験好きなもんで...
 
今日もクリアで有意義な1日を…音譜
 
午後から東藻琴に行ってきま~す


にほんブログ村


にほんブログ村>