おはようございます (^-^)/
昨日は、クオリティタイム
網走市のライフオーガナイザー、斎藤ひろみです。
朝からパンの仕込み…by娘
私?時おり、ちょっとだけお手伝い。
PIZAを昼に食べようということに。家の冷凍庫にあるもので、トマトソースは作れる。ん?チーズがな~い
生地を仕込んでから慌てて買いに走りました。
夫さん曰く、休眠させていた石窯は、温めるのにいつもより時間がかかるとの事。そういうものなのね~
そしてお昼はピザ。
温度の上がった窯で、明日の朝食用にゴマ食パンを焼いて出来上がり、なり。
見た目はどうあれ、お家で作るものは、自分好みにできるから、美味しいのです。それに何と言っても焼きたてです。
ピザを焼き、食パンを焼き、南瓜やじゃかいもを焼きました。つまり明日の朝食も、出来上がりです。
ただ、私一人では無理があります。準備、後始末、なかなか、ね。娘ちゃんのいる時でないと、ヤル気になりましぇん(≧∇≦)
普段は石窯をなかなか活用しきれていないのが、夫さんには申し訳ない事です。
元旦以来、家族全員集合のクオリティタイムを楽しみました。
今日もクリアで有意義な1日を…
手間は裏切らないですね。いつもは、無理だけど…