北海道網走市のライフオーガナイザー、ヒロです。
今日はキッチンのIH調理台の一番下にある引き出しです。
キッチンのココ、ね。
ここは、粉もの、砂糖、塩、スパイス、湿気を嫌うモノなどを
収めている場所です。少しづつ乱れてきて整理しなきゃ~と、
気になっていた引き出しです。
一応、おまかには仕切ってはいましたが、
中で仕切りをまたいで混じっています
1ヶ所ずつ仕切りごとに出して、見直し見直し…
賞味期限が切れているものがあれば、避けておきます。
スパイスなどの補充が必要なら、メモしておき、後々購入して補充できるように…
以前から考えていたことですが、仕切りの背が低くて混じり合う件を
解決したいですね。後日、何か替わるものを探します。
全出し~
あ、多少、賞味期限が切れていても捨てませんよ、生モノではないしね。
避けて目立つ所へ置き、早めに使いきるようにしましょ
若干の賞味期限切れ∑(゚Д゚)
この引き出しの収納は上から見て何があるか解りやすくて好きです。
でも、見た目、もっとスッキリしたいとも思います。
いつか実現します。
仮置きの状態
ということで、今日はここまでで終了です。
仮置きが2箇所。宿題だね。
今日は、母のところとお買い物、行ってきま~す。
さあ、今日も皆様にとって、クリアーな一日になりますように…