ヒロです。
お節もほぼ食べ終わりまして、今日は我が家の石釜開きとなりました。
まずはピザですねぇ
トッピングは、きんぴらごぼう、ユリネ、など。
ソースは、醤油マヨ七味。
地味な色合いですな( ´艸`)
そのあとは、まるパンと
レーズン入りの食パンです。
最後はお芋類や玉葱、お魚、鶏肉、りんご
夫さんが、火を起こし、娘ちゃんはパンをこね、焼いて、私は野菜やお魚などの
準備と、役割分担がありまして、お昼ご飯にピザを食べつつ、最後は夕食前に
野菜やお魚が焼き上がる流れです。
火加減が難しいらしいです、夫さん曰く…
ちなみに石釜は夫さんのハンドメイドです。煉瓦が重くて大変だったっていう、ね
お陰さまで皆で楽しめる時間と空間になっています(^-^)v
今夜の便で娘ちゃんは帰ってしまいます。
さあ、また明日から夫さんと二人、平常営業だわね
皆様にとって、明日もクリアーな1日になりますように…