ヒロです。

寒くなりましたね。すっかり雪景色です。

日中でもお日様がでない時は、ストーブの火を絶やせない…冬だなぁ(なんで、今更)雪の結晶


この時期、ストーブが活躍します。煮物とかね、煮豆とかね。

ストーブの前にベンチを置いちゃったから、火を見ながらボーッとしちゃったりねガーン
 

夫さんのライフワークである豆作り。その中から、チュウナガと呼んでいるお豆さん。

 

お義理父さんの代から作っていたお豆さんなんだそうです。

そのチュウナガさんを煮ました。

 

 




 

 

 

 

 

 

 

煮る前のデザインとは変わりました。

 

 

 

 

 

 

 

ほっこりと、でもしつこくない食感です。今回は甘煮、箸休めやおやつ向きです。


いっぱい煮ましたので、ちょっとお裾分けにしましょう

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはこれから2~3日の間、お天気が下り坂。

 

 

 

 

 

 

 

 

家籠りの準備もしなくちゃ…



今日はお歳暮を届けに歩く予定もあり、ヒロ的にはちょっとハードな1日になりそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              今日も皆様にとって、クリアーな1日になりますように…音符