ヒロです。
寒くなりましたね。すっかり雪景色です。
日中でもお日様がでない時は、ストーブの火を絶やせない…冬だなぁ(なんで、今更)
この時期、ストーブが活躍します。煮物とかね、煮豆とかね。
ストーブの前にベンチを置いちゃったから、火を見ながらボーッとしちゃったりね
夫さんのライフワークである豆作り。その中から、チュウナガと呼んでいるお豆さん。
お義理父さんの代から作っていたお豆さんなんだそうです。
そのチュウナガさんを煮ました。
煮る前のデザインとは変わりました。
ほっこりと、でもしつこくない食感です。今回は甘煮、箸休めやおやつ向きです。
いっぱい煮ましたので、ちょっとお裾分けにしましょう
こちらはこれから2~3日の間、お天気が下り坂。
家籠りの準備もしなくちゃ…
今日はお歳暮を届けに歩く予定もあり、ヒロ的にはちょっとハードな1日になりそうです。
今日も皆様にとって、クリアーな1日になりますように…