SRTに乗り込んで、
再び釜山へ行って参りました!
もう半年以上週末婚状態の私たち。
夫は平日仕事でずっと釜山なので、
週末まで缶詰状態のパパに会いに行って来ました!
旅行といえば見るものよりも食べ物な私たち、
水槽にハモが泳いでいるのを見て、
ハモだ!鱧だ!
食べたーい!
ソウルにはあまり見ないハモ。
日本でも京都や関西ではよく食べられているハモだけど、東京の友達に行ったら何それ、、?って。
海鮮のほとんどは日本には負ける韓国産。
でもハモだけは負けてないなーと思うのです。
ハモは
韓国語でもそのまま
하모 ハモ もしくは
갯장어(ケッジャンオ)
行った店はこちら↓
하모화집
メニューはハモばかり
鱧の刺身と鱧しゃぶのみ。
刺身は高いので鱧しゃぶを注文!
値段は一人前40000won!
日本より安い〜!!
醤油が甘めで美味しかったー。
ヨスがハモの名産地のようなので来年の夏行きたいなー。
お店情報はこちら↓
広安里にあります♡