こんにちは
前回のブログに夫が筋トレにハマり出して、、
と記事を書きましたが⇩
筋トレのために食事を変える中でキムチを食べるようになり、うちでは冷蔵庫に常備してます。
夫「キムチって何にでも合うね!」と言い、何にでもキムチと一緒に食べます。
だけど、この前夕食中ふと思ったんです。
照り焼きチキンを食べていたら、肉の上にどっさりとキムチをのせて食べている。
(それキムチ入れ過ぎじゃない?)
肉よりキムチの割合が多い
肉の味消えて、キムチだけの味になってない?
確かにキムチは何にでも合うし、美味しいよ
でもそんなにキムチのせて食べられたら、キムチ味で消したいくらい私の料理の味が美味しくないのか、って思ってしまいます
そのまま食べてよ、って言いたい
別の日、長女(5歳)が食事中「ママの作ったご飯美味しい〜」と言ってくれたその手には、入れて混ぜるだけで作ったワカメおにぎりが、、、
まだまだ料理が上手にできるように頑張ります💪