乳がんになって沢山の本を読んだワタシ。
最初に読んだのはコレだったと思う。
にんじんジュースって、がん患者のド定番じゃないですか?
なんで人参ジュースがいいの?
抗がん作用のあるβカロチンとαカロチンなどの栄養素が豊富に含まれており、
αカロチンは、βカロチンの2倍の抗がん作用
また、米国立がん研究所も、がんの予防に
1日に6mgのβカロチンの摂取が望ましいとも。
っていうことで、抗がん剤が始まる前からやりました!
人参、りんご、レモンジュース🥤
ジュース作りに必要なのはスロージューサー
スロージューサーのメリットは?
野菜や果物の栄養素をあまり壊さない
普通のジューサーは高速回転するので、
摩擦熱によって熱に弱い栄養素や酵素が壊れてしまいます
「スロージューサー」はじっくりと絞り出すので摩擦熱がほとんど出ない
そのため、栄養を壊さずじっくり摂取できます
また、空気のかくはんによる酸化も抑えられます
いわゆるコールドプレスジュースってやつです
スーパーとかでも高いやつあるよね?
もちろん砂糖とか、果糖ぶどう糖液糖とか入ってないヤツ
お試し見つけた↓
ジュース飲みたかったらこういうのがいいね
オススメのスロージューサー
これ、めっちゃ良い
私が買った4年前(古w)のは
まさに商品ページにあるように
人参を細切り、りんごも芯を取って8等分しないといけなくて・・・
切るだけで本当に大変だった。
あ、でも
抗がん剤中とか、母が来てくれた時はいつも
「今日はもう人参ジュース作った?」って聞いてくれて
作ってくれたし。
お母さんも「私の仕事ね」って笑ってたな。
実家を出てから、あんなにお母さんと一緒に居たのは初めてだったかなぁ。
変な話だけど、愛情を感じた幸せな思い出だったりもします
なんか、子供に戻ったような??(いや、ずっと娘なんだけどw)
安心できた瞬間でした。
術後3年を過ぎて、辛かった記憶は薄れてきたし
嬉しかったこととか、こういう思い出はしっかり覚えてます
話を戻して・・・・
この新しいやつは人参がほぼ丸ごと
いけるらしい・・
りんごも、芯は取ったほうがいいらしいけど
2分の1サイズでイケるみたい!!
めちゃ時短ーーーー
サラッサラなジュースが作れるよ
ちなみに、私が買ったやつもまだ現役でした↓
お安いけど、毎日の手間を考えたら
最初の方オススメしますー
お試しとか、毎日飲まないなら作ってあるのもいいよね
長くなったので続きます
私の癌治療は西洋医学、東洋医学の
良い所取りをしました。
難病の患者さんが多かった鍼灸院に出会い、先生から対処療法ではなく、癌になりやすい原因を学び、標準治療をしながら、色々な事をしました
あくまでも、私がやってきたものです。
少しでも参考になれば嬉しいです
「治療中に使っていたもの」に
詳しく書いてますのでチェックしてね
癌は低体温を好むので
まずは、温めること
体温が1度上がると免疫力も5〜6倍
素材は絶対シルク(絹)を選んでね
足首には血管が皮膚の表面に集まってる。
温めると冷え性改善。シルクを選ぼう
中心(お腹)を温める事で体温アップ!
お灸の先生に言われた
癌を治すための体質改善した方法など↓
癌にならない為に心がけてることも