まるぱん工房さんへ行くついでに寄り道
手打ラーメン ふくべさん
冷やし中華が始まってるの確認したので
今年もむちむち~楽しみましょうヽ(^o^)丿
これこれ~(^u^)
お座り一発オーダーを済まし、漬物をいただきながら待ちます
はいきた~
今年もモリモリっすね~
去年の画像と比べると、具材の変更はない感じだが
ボリュームがアップしてるような?
どれどれ~
う~んむちむち
でも、去年のはかなり強麺でしたが
今回のはちょうど良い感じ
しっかりとしたコシのなかに滑らかさも感じます
うんまい!
ゆで時間や、〆る水の温度など微妙な差もあるでしょうが
手打麺そのものが毎回違うからね
そこも魅力の一つだと思うわけで
タレは酸味弱めで甘さが強め
コクもあっていい感じ
チャーシューは冷たくても硬くない
んではまぜまぜしてと
色々な食感と味わいが楽しい(^・^)
これぞ冷やし中華の醍醐味
危うくタレまで飲み干しそうに(笑)
ご馳走様でしたヽ(^o^)丿
若い頃は、元気のないおじさんが食べるものだと思っていたが
いやいや、そうじゃない
冷やし麺は、手打ちの特性を一番感じる食べ方だと思う
まあ、私のような元気のないおじさんが言っても説得力ないが(笑)
さて、今年も食べるぞ~ヽ(^o^)丿
※去年の冷やし中華※
【力強い麺が主役の夏の定番】
※前回の記事※
【業界初!?】