豚レバ(ゴマ油)
さっと炙ったレバにゴマ油が合う~
この日は冷たいドリンクで暑気払いしに市内へ
4年ぶり?かな
酒蔵ふくべ@宇都宮市
満席でしたが直ぐに空きが出て店内へ
先ずは麦スカッシュ
名物の煮込み
レバを頼んだら
常連用裏メニューみたいな
ゴマ油かけがあるらしい
じゃあそれで~
通常のよりも火の通りが浅くさっと炙った程度
そこにゴマ油とネギ
和がらしで食べるスタイル
これが酒によく合う
本日のおすすめの串焼きの玉ねぎ和えもさっぱり
2杯目は電気ブラン
軟骨、皮
串焼きって酒のつまみにホント丁度良い
3杯目は鶴見ダブル(芋)
レバ、つくねをタレで
腹もふくれいい感じに酔い
やはり路地裏の名店は良いなあ
またふらっと寄りたい
〇酒蔵ふくべ〇